デイキャンプ新年会
私設キャンプ場でプチ新年会。
昨日。キャンプ場伐開仲間と2人で、
いろいろ焼いてノンアル宴会。
椅子は出さずに地ベタスタイルで。
まずは餃子。9インチスキレットで羽付き餃子。(重たいスキレットでもスライドさせて火加減調整が簡単に出来るグリル台活躍。)
炭火に変えてハーブウインナーと牛肉焼き。
手羽中も。
キャプテンスタッグ(CAPTAIN STAG) キャンピングセカンドグリル
100均の焼き網と、セカンドグリルで二段構え。
グリル台は、たき火シート上で簡単にスライド出来るのでスキレット料理もやり易く、何かを焼きつつ湯沸かしや別のものの保温など、いろいろ使えてお気に入りになりそう。
ペール缶で焼いた明太子もいただきました。
食後は寝っ転がって。
(ワンペグテーブルもこっそり活躍)
対岸のガケ、スゲー。
真上に見える感じもしますが、対岸ガケです。
夕方寒くなってきて撤収。
薪ストーブやテントを新調して上級者の方々
のように冬キャンプをやってみたいという憧
れはありますが予算的にも技量的にも難しい
かな?
背のびし過ぎず出来る範囲で楽しんでいこう
と思うのでした。
関連記事