マゴチ食す20180716
朝釣ったマゴチ。
http://yona2swnin.naturum.ne.jp/e3108898.html
刺身と、カルパッチョ風に。
刺身には、ミョウガとネギを、
カルパッチョ風のソース(?)には、チューブニンニク、オリーブオイル、レモン酢、ユズ塩、黒コショウを。
そして、オニオンスライスを敷き、少しだけ冷蔵庫にあったトマトを乗せ、パセリをかけるも、色合いがどうも?、。
で、残ったネギと、キュウリを乗せた。
冷蔵庫で冷やして。もう一回オリーブオイルをかけて、サッパリいただきます。
アラで潮汁をと思ったが、なんか面倒で、やめてしまった。
次に食べられるのいつかわからないのに、、、。
関連記事